sábado, 9 de março de 2019

Manteiga de Amendoim é Low Carb?


Manteiga de Amendoim é Low Carb ? Confira logo abaxo.

Esta é uma das perguntas que mais se escuta nos consultórios de nutricionistas.

Será que a manteiga de amendoim é realmente saudável para a saúde?
Qual a quantidade ideal para a sua dieta?

Quantas calorias a manteiga de amendoim tem?


Todos querem saber, pois a manteiga de amendoim se tornou a queridinha das dietas, com seu gosto delicioso e que derrete na boca.

Se você não é uma pessoa alérgica ( o amendoim é um dos alimentos mais alergênicos), você pode desfrutar desta delicia no seu dia a dia.

Como disse acima o amendoim é um dos  alimentos mais alergênicos atualmente, sendo associado não somente à sensibilidade alimentar como também à síndrome do intestino irritável.

Antes de mais nada, você sabe que a manteiga de amendoim também chamada de pasta de amendoim, pode ser feita em casa e que o resultado é maravilhoso.

Recomendo sempre a versão caseira, pois ela é livre de conservantes, açucares e óleos, que são colocados na versão industrializada.

Na pasta de amendoim caseira o ingrediente principal e único, como podem ver nas receitas abaixo, são o amendoim.

Caso queira experimentar, de uma olhada nestas duas receitas;

Manteiga de Amendoim é Low Carb ?

Sim, ela é lowcarb, pois o amendoim é uma leguminosa rica em gorduras do bem….
Mas cuidado para não ingerir muito acima do que seu corpo precisa;

Uma colher de sopa de pasta de amendoim fornece aproximadamente 90 calorias.

É uma boa opção para um pré treino, ou para um lanche da tarde, já que por ser rica em gordura traz saciedade e a fome só vai bater na sua porta horas mais tarde.

A manteiga de amendoim é uma fonte de energia com os três macronutrientes, contendo numa porção de 100 gramas:

  • 20 gramas de carboidrato
  • 25 gramas de proteína
  • 50 gramas de gordura
Além dos macronutrientes a manteiga de amendoim é rica em antioxidantes, contendo resveratrol, compostos vegetais ligados a vários benefícios para a saúde.

Em resumo, apesar da manteiga de amendoim ser low carb e deliciosa, ela contém alguns efeitos negativos.

Fonte de nutrientes importantes e carregada de fibras, minerais e vitaminas;
Ela é rica em aflatoxinas, que podem ter um efeito nocivo a longo prazo.

Como tudo na vida, o ideal é ter moderação, não usando a manteiga de amendoim como alimento principal na sua dieta, e sim comendo pequenas quantidades para absorver tudo que ela tem de bom.

Agora que já sabe os prós e os contras, aproveite e use-a de modo consciente. 

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