
Se você esta a procura de uma receita de bolo de cenoura americano, você está no lugar certo. Confira todo o passo a passo aqui no Americana Digital.
Além do texto, você pode acompanhar toda a preparação da receita de bolo de cenoura em vídeo.
Rendimento: 16-20 pedaços
Tempo de preparação: 30 MIN
Tempo de cozimento: 60 MIN
Quais são os ingredientes para o bolo de cenoura americano?
- 2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1-1 / 2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de especiarias
- 4 xícaras (500 g) de cenouras, raladas – cerca de 6-8
- 1/4 xícara (50 mL) de suco de limão
- 2 xícaras (400 g) de açúcar granulado
- 1 1/4 xícara (300 ml) de óleo sem sabor (como canola ou vegetal)
- 4 ovos
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara (130 g) de nozes ou pecãs, picadas – (você pode aumentar a quantidade para 1 1/2 xícara, se quiser)
- outros suplementos opcionais (1 xícara de gotas de chocolate, passas, ½ xícara de coco desidratado)
Cobertura de cream cheese para o bolo de cenoura americano
- 1/4 xícara de manteiga amolecida
- 100g de cream cheese à temperatura ambiente.
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (glacê)
- 1/2 limão, espremido (cerca de 1 colher de sopa)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de nozes picadas
Como prepara o bolo de cenoura americano?
Além do texto logo abaixo, você pode acompanhar todo o passo a passo da preparação da receita do bolo de cenoura em vídeo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus C°, unte uma assadeira de 20×30 centímetros com manteiga e polvilhe com farinha.
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal, canela, noz-moscada) e reserve.
Em outra tigela, misture as cenouras com o suco de limão e reserve.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, mexendo apenas para incorporar.
Junte a mistura de cenoura e as nozes. As nozes são opcionais, mas eu recomendo fortemente adicioná-las! Você também pode adicionar gotas de chocolate ou passas, se desejar.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno por 45-60 minutos (se for assar várias camadas, o tempo de cozimento precisará ser ajustado de acordo) ou até que um palito inserido saia limpo. Deixe o bolo de cenoura americano esfriar completamente antes de congelar.
Como preparar a cobertura
Para fazer a cobertura, misture a manteiga, o cream cheese, a baunilha e o suco de limão.
Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo. O glacê deve manter um pico macio quando você levanta o batedor / batedor.
Gosto de enfeitar essa receita de bolo de cenoura com um pouco de canela e nozes picadas, mas isso é totalmente opcional.
Essa receita foi extraída do site: Hot Chocolate Hits.