Bolo de Cenoura Americano Com Cobertura de Cream Cheese

Tweet Pin it
Bolo de Cenoura Americano

Se você esta a procura de uma receita de bolo de cenoura americano, você está no lugar certo. Confira todo o passo a passo aqui no Americana Digital.

Além do texto, você pode acompanhar toda a preparação da receita de bolo de cenoura em vídeo.

Rendimento: 16-20 pedaços

Tempo de preparação: 30 MIN

Tempo de cozimento: 60 MIN

Quais são os ingredientes para o bolo de cenoura americano?

  • 2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1-1 / 2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de especiarias
  • 4 xícaras (500 g) de cenouras, raladas – cerca de 6-8
  • 1/4 xícara (50 mL) de suco de limão
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar granulado
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de óleo sem sabor (como canola ou vegetal)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara (130 g) de nozes ou pecãs, picadas – (você pode aumentar a quantidade para 1 1/2 xícara, se quiser)
  • outros suplementos opcionais (1 xícara de gotas de chocolate, passas, ½ xícara de coco desidratado)

Cobertura de cream cheese para o bolo de cenoura americano

  • 1/4 xícara de manteiga amolecida
  • 100g de cream cheese à temperatura ambiente.
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (glacê)
  • 1/2 limão, espremido (cerca de 1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de nozes picadas

Como prepara o bolo de cenoura americano?

Além do texto logo abaixo, você pode acompanhar todo o passo a passo da preparação da receita do bolo de cenoura em vídeo.

Pré-aqueça o forno a 180 graus C°, unte uma assadeira de 20×30 centímetros com manteiga e polvilhe com farinha.

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal, canela, noz-moscada) e reserve.

Em outra tigela, misture as cenouras com o suco de limão e reserve.

Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos até ficar homogêneo.

Adicione a farinha, mexendo apenas para incorporar.

Junte a mistura de cenoura e as nozes. As nozes são opcionais, mas eu recomendo fortemente adicioná-las! Você também pode adicionar gotas de chocolate ou passas, se desejar.

Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno por 45-60 minutos (se for assar várias camadas, o tempo de cozimento precisará ser ajustado de acordo) ou até que um palito inserido saia limpo. Deixe o bolo de cenoura americano esfriar completamente antes de congelar.

Como preparar a cobertura

Para fazer a cobertura, misture a manteiga, o cream cheese, a baunilha e o suco de limão.

Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo. O glacê deve manter um pico macio quando você levanta o batedor / batedor.

Gosto de enfeitar essa receita de bolo de cenoura com um pouco de canela e nozes picadas, mas isso é totalmente opcional.

Essa receita foi extraída do site: Hot Chocolate Hits.

Leave a Reply