
Procurando por uma receita de bolo de cenoura fofinho, delicioso, rápido e muito fácil de fazer?
Com essa receita de bolo de cenoura fofinho, você nunca mais vai errar na hora de preparar essa delícia que fica muito fofinho!
Acompanhe todo o passo a passo de como preparar o bolo de cenoura aqui no Americana Digital que tem sempre ótimas receitas para você.
Quais são os ingredientes para a massa do bolo de cenourafofinho?
Vale lembrar que a xícara usada para as medidas foi 210 ml. Você também pode usar aqueles copos de medida, que disponibiliza vário tipos de medida.
- 3 ovos (150g)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Quais são os ingredientes para a cobertura do bolo de cenoura fofinho?
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (140g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (110g)
Como preparar o bolo de cenoura passo a passo?
Logo abaixo, você tem todo o passo a passo de como faze o bolo de cenoura fofinho.
Mas pode acompanhar todo o passo a passo no vídeo…
- Coloque os 3 ovos, 3/4 de xícara de óleo, uma xícara e meia de cenoura picada no liquidificador;
- Bata tudo por aproximadamente 5 mintos ou até que fique uma massa bem homogênea;
- Depois de feito todo o processo no liquidificador, despeje tudo em uma vasilha.
- Agora você vai acrescentar uma xícara e meia de açúcar refinado e mexa por aproximadamente um minuto ou até o açucar incorporar na massa;
- Acrescente uma xícara e meia de fazrinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó químico;
- Misture bem todos os ingredientes que foram acrescentados à massa na etapa anterior e de pois bata até que fique tudo bem homogêneo;
- Nesta próxima etapa, despeje todo o conteúdo da massa em uma assadeira redonda de 20 centímetros de diâmetro po 8 centímetros de altura, untada com manteiga e farinha de trigo;
- Agora é só colocar para assar em forno pré aquecido a 180 graus no forno a gás por aproximadamente ou até que o bolo de cenoura esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia totalmente limpo.
Agora é só esperar o bolo de cenoura fofinho esfriar um pouco para desinformar;
Como fazer a cobertura de chocolate para o bolo de cenoura?
Para derreter os 200 gramas de chocolate, existem duas possibilidades;
A primeira é derreter em banho maria em uma água quente (não pelando), vá mexendo até que o chocolate derreta por completo;
A segunda opção, é colocar para derreter no micro-ondas de duas à três vezes no tempo de 30 segundos e sempre mexer a cada vez que retirar e colocar no micro-ondas novamente;
Na sequencia, acrescente a quantidade de leite condensado e creme de leite indicados na receita e misture bem até que fique tudo bem uniforme;
Coloque na geladeira para esfriar durante 20 minutos (quando estiver por 10 minutos na geladeira, mexa bem a cobertura) e em seguida cubra o bolo de cenoura.
Outras receitas de bolo de cenoura
Já que você chegou até aqui, sugerimos que visite a nossa categoria bolo de cenoura e confira dezenas de receitas. Temos receitas de bolo simples, bolo fit, bolo low carb, integral e muito mais.
Algumas dicas antes de assar o bolo
Peneire a farinha com o fermento e o sal pelo menos duas vezes. Isso vai ajudar no bolo ficar fofo.
É melhor pesar as cenouras em vez de usar medidas de xícara.
A quantidade de cenoura utilizada contribui para a maciez do bolo.
Misture o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até obter uma boa mistura cremosa.
Ao adicionar os ingredientes secos, misture delicadamente até incorporar no líquido.
Misturar demais resultará em um bolo denso.
Não fique tentado a abrir o forno quando o bolo estiver assando, pois ele irá desmoronar.
Se você quiser verificar se está pronto, talvez apenas 5 ou 10 minutos antes do tempo de cozimento indicado, mas definitivamente não antes disso.
Não tenha pressa em retirar o bolo da assadeira assim que estiver cozido.
Deixe esfriar na assadeira por pelo menos 10-15 minutos.