Bolo de Cenoura Fofinho – Receita Fácil

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Bolo de Cenoura Fofinho

Procurando por uma receita de bolo de cenoura fofinho, delicioso, rápido e muito fácil de fazer?

Com essa receita de bolo de cenoura fofinho, você nunca mais vai errar na hora de preparar essa delícia que fica muito fofinho!

Acompanhe todo o passo a passo de como preparar o bolo de cenoura aqui no Americana Digital que tem sempre ótimas receitas para você.

Quais são os ingredientes para a massa do bolo de cenourafofinho?

Vale lembrar que a xícara usada para as medidas foi 210 ml. Você também pode usar aqueles copos de medida, que disponibiliza vário tipos de medida.

  • 3 ovos (150g)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (150ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picadinha (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Quais são os ingredientes para a cobertura do bolo de cenoura fofinho?

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (140g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (110g)

Como preparar o bolo de cenoura passo a passo?

Logo abaixo, você tem todo o passo a passo de como faze o bolo de cenoura fofinho.

Mas pode acompanhar todo o passo a passo no vídeo…

  • Coloque os 3 ovos, 3/4 de xícara de óleo, uma xícara e meia de cenoura picada no liquidificador;
  • Bata tudo por aproximadamente 5 mintos ou até que fique uma massa bem homogênea;
  • Depois de feito todo o processo no liquidificador, despeje tudo em uma vasilha.
  • Agora você vai acrescentar uma xícara e meia de açúcar refinado e mexa por aproximadamente um minuto ou até o açucar incorporar na massa;
  • Acrescente uma xícara e meia de fazrinha de trigo e uma colher de sopa rasa de fermento em pó químico;
  • Misture bem todos os ingredientes que foram acrescentados à massa na etapa anterior e de pois bata até que fique tudo bem homogêneo;
  • Nesta próxima etapa, despeje todo o conteúdo da massa em uma assadeira redonda de 20 centímetros de diâmetro po 8 centímetros de altura, untada com manteiga e farinha de trigo;
  • Agora é só colocar para assar em forno pré aquecido a 180 graus no forno a gás por aproximadamente ou até que o bolo de cenoura esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia totalmente limpo.

Agora é só esperar o bolo de cenoura fofinho esfriar um pouco para desinformar;

Como fazer a cobertura de chocolate para o bolo de cenoura?

Para derreter os 200 gramas de chocolate, existem duas possibilidades;

A primeira é derreter em banho maria em uma água quente (não pelando), vá mexendo até que o chocolate derreta por completo;

A segunda opção, é colocar para derreter no micro-ondas de duas à três vezes no tempo de 30 segundos e sempre mexer a cada vez que retirar e colocar no micro-ondas novamente;

Na sequencia, acrescente a quantidade de leite condensado e creme de leite indicados na receita e misture bem até que fique tudo bem uniforme;

Coloque na geladeira para esfriar durante 20 minutos (quando estiver por 10 minutos na geladeira, mexa bem a cobertura) e em seguida cubra o bolo de cenoura.

Outras receitas de bolo de cenoura

Já que você chegou até aqui, sugerimos que visite a nossa categoria bolo de cenoura e confira dezenas de receitas. Temos receitas de bolo simples, bolo fit, bolo low carb, integral e muito mais.

Algumas dicas antes de assar o bolo

Peneire a farinha com o fermento e o sal pelo menos duas vezes. Isso vai ajudar no bolo ficar fofo.

É melhor pesar as cenouras em vez de usar medidas de xícara.

A quantidade de cenoura utilizada contribui para a maciez do bolo.

Misture o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até obter uma boa mistura cremosa.

Ao adicionar os ingredientes secos, misture delicadamente até incorporar no líquido.

Misturar demais resultará em um bolo denso.

Não fique tentado a abrir o forno quando o bolo estiver assando, pois ele irá desmoronar.

Se você quiser verificar se está pronto, talvez apenas 5 ou 10 minutos antes do tempo de cozimento indicado, mas definitivamente não antes disso.

Não tenha pressa em retirar o bolo da assadeira assim que estiver cozido.

Deixe esfriar na assadeira por pelo menos 10-15 minutos.

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