Bolo de Cenoura Rita Lobo – Receita Prática

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Bolo de Cenoura Rita Lobo

Procurando pela receita do bolo de cenoura Rita Lobo? Além do texto, confira todo o passo a passo da receita em vídeo aqui no Americana Digital.

Quais são os ingredientes para o bolo de cenoura Rita Lobo?

  • 2 xícaras de farinha de trigo (1 xícara = 240 ml);
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 cenouras;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara de óleo.

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de água

Como preparar o bolo de cenoura Rita Lobo?

Além do texto para as suas anotações, você pode assistir logo abaixo, todo o passo a passo do bolo de cenoura em vídeo.

O primeiro passo é Pre aquecer o forno a 180 graus e untar a sua forma redonda com manteiga ( a sugestão de medidas para a forma é de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura.

Na sequência, você deve polvilhar a forma com farinha de trigo e chacoalhe. Não esqueça de retirar o excesso.

Em uma peneira, passe a farinha, o sal e o fermento concentrando tudo em uma tigela.

Após o processo, misture os ingredientes de forma delicada e reserve.

Descasque as cenouras já lavadas.

Não utilize a parte superior da cenoura e em seguida, corte tudo em rodelas.

Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez, sempre verificando se estão bons para serem usados, em seguida, coloque no copo do liquidificador.

Depois dos ovos, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e bata por cinco minutos. Esse tempo é necessário para que se forme  uma mistura bem homogênea.

Passado os cinco minutos, coloque a mistura da receita do bolo de cenoura que se formou no liquidificador na tigela onde estão a farinha, o fermento e o sal.

Misture tudo delicadamente com um batedor de arame até que a mistura fique totalmente uniforme.

Coloque a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente de 50 minutos.

Passado o período indicado acima, espete um palito na massa, ao retirar e ele sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.

13. É aconselhável deixar esfriar por no mínimo 15 minutos antes de desenformar o bolo de cenoura Rita Lobo

Como preparar a cobertura do bolo de cenoura Rita Lobo?

Em uma panela, coloque o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.

2. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.

3. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer.

4. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.

5. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.

6. Sirva a seguir.

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