
Procurando uma receita de bolo de cenoura? Você esta no lugar certo.
Confira todo o passo a passo aqui no Americana Digital e faça uma receita rápida, fácil e muito deliciosa de bolo.
Ele também conhecido como bolo da paixão, é um bolo rico e úmido com cenoura ralada. As cenouras amolecem durante o cozimento; portanto, o bolo tem textura macia. As cenouras também realçam a aparência e o sabor do bolo.
Quais são os ingredientes para fazer o bolo de cenoura?
- 2 cenouras grandes (ou 3 médias)
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Quais são os ingredientes para a calda do bolo de cenoura?
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres de leite
Como preparar o bolo?
Logo abaixo, você confere todo o passo a passo para fazer o bolo de cenoura.
Mas pode acompanhar todo o passo a passo no vídeo também.
Comece adicionando em um liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas;
Bata todos os ingredientes por cerca de 3 minutos ou até que tudo se dissolva e fique uma massa homogênea;
Transfira todo o conteúdo para uma tigela, acrescente o açúcar e misture bem até que ele se dissolva por completo;
Em seguida, adicione aos poucos, a farinha de trigo peneirada e misture tudo até que fique uma massa uniforme;
Para finalizar os ingredientes da massa do bolo, acrescente o fermento em pó químico e mexa bem devagar até que esteja tudo misturado;
Transfira todo o conteúdo para uma forma de 20 x 30 centimetrs untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Como preparar a calda do bolo?
Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar, uma xícara de achocolatado e duas colheres de manteiga;
Na sequência, ligue o fogo e vá misturando bem todos os ingredientes;
Após misturar bem os ingredientes, acrescente cinco colheres de sopa de leite integral
Mexa sem parar até que tudo derreta por completo, deligue o fogo e continue mexendo até que as bolhas cessem;
Com a calda ainda quente, despeje todo o conteúdo sobre o bolo e ajeite em toda a superfície;
Espere um pouco até a calda secar e corte as fatias do bolo no tamanho que desejar e sirva.
Outras receitas de bolo de cenoura
Já que você chegou até aqui, sugerimos que visite a nossa categoria bolo de cenoura e confira dezenas de receitas.
Temos receitas de bolo de cenoura simples, bolo fit, bolo low carb, integral e muito mais.
Dica para armazenar o bolo de cenoura
Guarde o Bolo, tampado, em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Para congelar, embrulhe o bolo (sem a calda de chocolate) em papel manteiga e depois em filme plástico.
Em seguida, congele por até 3 meses.
Benefícios nutricionais do bolo de cenoura
- Tem baixo teor de colesterol
- É rico em cálcio, ferro, manganês e magnésio
- É rico em vitamina A
- É muito rico em vitamina C e vitamina E
Benefícios do bolo de cenoura para a saúde
- A própria cenoura torna o bolo uma sobremesa saudável porque contém mais açúcares naturais do que qualquer outro vegetal, exceto a beterraba sacarina. As cenouras também contêm fibra alimentar.
- Passas, nozes e abacaxis são ricos em vitaminas essenciais.
- A vitamina A da cenoura ajuda a melhorar a visão noturna.
- A vitamina C é útil na prevenção e no tratamento do resfriado comum.
- A cenoura também melhora a qualidade do leite materno, melhora a aparência da pele, reduz o colesterol e a pressão arterial.
- As nozes também são ricas em antioxidantes.
- As passas ajudam a aliviar a constipação, acidose, anemia, febre e fraqueza sexual.
- O abacaxi, que é usado no bolo em camadas, é rico em manganês, necessário para construir ossos e tecidos conjuntivos que sustentam o crescimento dos ossos em jovens e fortalece os ossos em idosos.
Desvantagem : o bolo de cenoura é rico em gordura e rico em sódio
Quem deve evitar o bolo de cenoura?
- Gordo e obeso
- Pessoas diabéticas
- Vigilantes de peso
- Pessoas que sofrem de hipertensão
- Pessoas com estilo de vida sedentário