Receita de Bolo de Cenoura – Fácil e Prática

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Receita de Bolo de Cenoura

Essa é uma receita de bolo de cenoura deliciosa e incrivelmente fácil, feita em todas as regiões o Brasil. Confira tudo aqui no Americana Digital.

Fácil de fazer! Esta receita de Bolo de Cenoura Brasileiro é uma ótima alternativa para do tradicional Bolo de Cenoura.

Um bolo fofo revestido com uma fina camada de cobertura de chocolate.

Receita extraída do site food and road.

Como fazer a receita de Bolo de Cenoura Brasileiro?

Os bolos feitos com cenoura ralada e especiarias na massa e depois cobertos com cobertura de cream cheese são conhecidos em todo o mundo.

Mas a versão que faz parte da minha memória de infância é bem diferente.

No Brasil, a cenoura é batida primeiro com açúcar e óleo no liquidificador até que se dissolva completamente.

Em seguida, é incorporado à massa que dá uma cor amarelada muito característica do bolo de cenoura brasileiro.

A massa é mais macia e arejada que a versão internacional. Além disso, o bom do bolo de cenoura brasileiro é cobrir com cobertura de chocolate, o amargor do chocolate contrasta perfeitamente com a maciez da massa aerada.

Cada família brasileira tem uma receita de bolo de cenoura para chamar de sua.

Adaptei esta receita caseira do livro de receitas da minha avó para conseguir medidas mais específicas e garantir um bolo sempre fofo e macio.

Dicas para um bolo fofo de cenoura

Use a quantidade certa de cenouras

A cenoura é um ingrediente denso, cenoura em excesso tornará a massa pesada e o bolo pode não crescer.

Além disso, cada cenoura tem um tamanho diferente, por isso é importante medir as cenouras por peso ou xícaras (cortadas em pedaços pequenos), não por unidades.

Evite grumos de farinha

A massa do bolo deve ser lisa e leve. Qualquer caroço de farinha na massa pode fazer com que ela não cresça tão bem.

Por isso é importante bater a cenoura e depois misturar muito bem com a farinha. Essa etapa de peneirar a farinha antes de misturar com os outros ingredientes ajuda nisso.

Bolo de cenoura feito no liquidificador? Claro, mas apenas parte da receita.

Sei que é tentador bater todos os ingredientes no liquidificador, mas a massa desse bolo é densa demais para isso.

A dica é misturar à máquina apenas a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, misture delicadamente com a farinha e o fermento à mão em uma tigela separada.

Pré-aqueça o forno sempre que assar bolos

A regra nº 1 para o sucesso de qualquer bolo é pré-aquecer o forno. Os fornos domésticos demoram um pouco para esquentar completamente. Então, primeiro, ligue o forno.

Escolha sua cobertura de chocolate preferida

A discussão sobre qual é a melhor cobertura ou cobertura para o bolo de chocolate é excelente.

A cobertura de chocolate desta receita é a mesma da minha infância, que é mais dura e de sabor intenso. Mas você também pode variar:

  • Cobertura brigadeiro : brigadeiro é um doce típico brasileiro feito com chocolate, leite condensado e manteiga. Se usar como cobertura, adicione um pouco de creme de leite
  • Ganache de chocolate: derreta uma barra de chocolate com manteiga e um pouco de creme.

A verdade é que não há como errar na cobertura de chocolate.

Quais são os ingredientes para a receita de bolo de cenoura?

  • 2 xícaras de cenoura – corte em pedaços pequenos (aprox. 3 cenouras)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • pitada de sal
  • manteiga + farinha para todos os fins – ou untar e escorrer a bandeja do bolo

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de leite

Como preparar a receita de bolo de cenoura?

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha e retire o excesso.

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.

No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até ficar totalmente homogêneo.

Transfira os ingredientes do liquidificador para a tigela com os ingredientes secos.

Misture tudo delicadamente com um fouet ou espátula até obter uma mistura homogênea, sem muitos grumos de farinha.

Transfira a massa para a assadeira.

Asse por aprox. 45 min (Teste: o bolo está pronto quando você enfia um palito no meio do bolo e ele sai limpo)

Retire o bolo do forno e espere 10 minutos para retirar da assadeira e / ou colocar a cobertura.

Como preparar a cobertura de chocolate?

Leve uma panela média ao fogo médio. Adicione a manteiga, o chocolate, o açúcar, mexa bem até derreter

Adicione o leite e mexa até ferver.

Depois de ferver, espere mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente até engrossar.

Retire do fogo e despeje sobre o bolo imediatamente.

Aguarde cerca de 5 minutos e sirva.

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